Laufen

Traditionelle Teilnahme im September am DAK-City-Lauf

• Dabei sind wir seit 2008 die teilnehmerstärkste Schule!
  • Seitdem ist der Wanderpokal fest in unserer Hand.

Pokalverteidiger 2011/12

Seit 18.9.2008 werden jeden Freitag in der 5. und 6. Stunde begeisterte Handballer und Handballerinnen der 1. bis 4. Klassen von Trainern und Spielern des LHV - Hoyerswerda trainiert. Unsere Kinder sind sehr erfolgreich bei Wettkämpfen und in der Handballgrundschulliga.

Bewegungsstunde

Dienstags in der 5. und 6. Stunde nutzen viele Schüler die zusätzliche Bewegungsstunde bei Matthias Barth vom SC Hoyerswerda.

Schulsporttag im September

• Die Schüler kämpfen um Urkunden im Lauf, Weitsprung, Schlagballweitwurf und beteiligen sich gleichzeitig an den Bundesjugendspielen.
  • Die Jahrgangsstufen 1-3 kämpfen um Pokale, die Revanche ist im Frühjahr.
  • Die 4. Klassen erleben diesen Sporttag an der 1. Mittelschule.
2012 überreichte das Seenlandmaskottchen Urkunden an die erfolgreichsten Sportler und Sportlerinnen.

Jugend trainiert für Olympia

Jährlich beteiligen wir uns am Schulsportwettbewerb des Freistaates Sachsen „Jugend trainiert für Olympia“.

• Am Schwimmwettkampf nehmen wir stets erfolgreich teil.
  • 2002 waren wir Sachsenmeister im Wettkampf „Ball über das Netz“.
  • Danach schafften wir es oft ins Regionalfinale mit der 3. Klasse!
  • Beim „Völkerball“ der 4. Klasse qualifizierten wir uns 2005 bis ins Regionalfinale.
Hier das Foto von 2012