Kinderchor der GS „Am Park“

Unser Kinderchor ist schon viele Jahre Tradition an unserer Schule. Im Rahmen des Ganztagsangebotes können sich die Kinder der 2. bis 4. Klassen zum Mitsingen im Chor anmelden.

Aktuell singen 38 Kinder im Chor und haben bei den Proben sehr viel Spaß. Wir führen unsere Programme unter anderem im Rahmen von Schulveranstaltungen auf, seit 1995 gestalten wir in der Johanneskirche ein Weihnachtssingen, welches der Chor eröffnet. Aber auch bei Schulfesten sind wir dabei oder wir singen im Pflegeheim und erfreuen die Senioren. Auch Musicalveranstaltungen in der Lausitzhalle haben wir unterstützt, im vergangenen Jahr haben wir selbst ein Musical einstudiert und mit großem Erfolg aufgeführt.

Das wird auch weiterhin unser Ziel sein, um die vielfältigen musikalischen Fähigkeiten unserer Kinder zu präsentieren und weiter zu entwickeln.

Romy Deke

Chorleiterin